Исследовательский центр Charta Caucasica
      Главная / Беслан
Новости
Статьи
Беслан
Краеведение
Хронология
Статистика
Документы
Паноптикум
Юмор и сатира
Фотогалерея
О нас
 

Приговор Верховного Суда РСО-А по делу Кулаева (часть V)

Версия для печати Версия для печати
10.12.2006 

66 заседание Верховного суда Северной Осетии по делу Кулаева

22 мая 2006 г.

Продолжение приговора.

Начало см. заседания №№ 62-65.



Тамерлан Агузаров, председатель Верховного суда Северной Осетии:



Из показаний несовершеннолетней потерпевшей Торчиновой следует, что 1 сентября 2004 года во время проведения торжественной линейки в школе №1 г. Беслана он вместе со с своей своей была захваченна в заложники вооруженными террористами. Всех заложников террористы загнали в спортзал, который был заминированн. В спортзале террористы сразу убили одного мкжчину. Во второй день боевики перестали давать воду. 3 сентября в здании школы прогремело 2 взрыва, началась стрельба. Они с сестрой легли на пол. Затем люди из тренажерного зала стали их звать и вывели на улицу.

Из показаний несовершеннолетней потерпевшей Бокоевой следует, что 1 сентября 2004 года во время проведения торжественной линейки в школе №1 г. Беслана он вместе со с своей сестрой была захваченна в заложники вооруженными террористами. Всех заложников террористы загнали в спортзал, который был заминированн. Одного мужчину убили в зале. Она часто теряла сознание, и плоххо помнит произошедшее. 3 сентября, когда она сппала, в здании школы прогремело 2 взрыва, началась стрельба. Проснувшись, она увидела дыру в стене, через которую убежала.

Из показаний потерпевшго Плиева следует, что 1 сентября 2004 года во время проведения торжественной линейки в школе №1 г. Беслана он был захваченн в заложники вооруженными террористами. Всех заложников террористы загнали в спортзал, который был заминированн.
3 сентября в здании школы прогремело 2 взрыва, началась стрельба. Спасаясь от террористов он выбрался через окно и бежал.

Из показаний потерпевшей Сатцаевой следует, что 1 сентября 2004 года во время проведения торжественной линейки в школе №1 г. Беслана она вместе с сыном и 2 дочнерьми была захваченна в заложники вооруженными террористами. Всех заложников террористы загнали в спортзал, который был заминированн. Она часто теряла сознание, и плохо помнит произошедшее.

Из показаний потерпевшей Гутиевой следует, что 1 сентября 2004 года во время проведения торжественной линейки в школе №1 г. Беслана она вместе со с своей матерью была захваченна в заложники вооруженными террористами. Всех заложников террористы загнали в спортзал, который был заминированн. 3 сентября в здании школы прогремело 2 взрыва, и она с матерью выпрыгнула в окно.

Из показаний несовершеннолетней потерпевшей Бугаевой следует, что 1 сентября 2004 года во время проведения торжественной линейки в школе №1 г. Беслана он вместе со с своей матерью и сестрой была захваченна в заложники вооруженными террористами. Всех заложников террористы загнали в спортзал, который был заминированн. На второй денб она видела в зале бывшего президента Ингушетии Аушева, который вел переговоры об освобождении детей. 3 сентября в здании школы прогремело 2 взрыва, началась стрельба. Она потеряла сознание, и когда очнулась то увидела лежавших рядом мать и сестру. Увидела отверстие в стене, через которое выбралась на улицу.

Из показаний потерпевшей Баликоевой следует, что 1 сентября 2004 года во время проведения торжественной линейки в школе №1 г. Беслана ее мать, работавшая завхозом школы была захваченна в заложники вооруженными террористами и погибла.

Из показаний потерпевшего Дятлихина следует, что проходя службу в войсковой части 12356 он 1 сентября 2004 года по приказу командования прибыл в составе 2 взводов в г. Беслан. Им был дан приказа оцепить школу №1 с целью не допустить прорыва боевиков. 3 сентября в здании школы прогремело 2 взрыва, началась стрельба. Он совместно с офицерами группы спецназначения пошел к правому крылу под прикрытием БТРа. В ходе эвакуации заложников он был ранен и госпитализированн.

Из показаний потерпевшей Черджиевой следует, что 1 сентября 2004 года во время проведения торжественной линейки в школе №1 г. Беслана ее мать, работавшая в этой школе, была захваченна в заложники вооруженными террористами и погибла.

Из показаний потерпевшей Баликоевой следует, что 1 сентября 2004 года во время проведения торжественной линейки в школе №1 г. Беслана ее мать, работавшая завхозом школы была захваченна в заложники вооруженными террористами и погибла.

<будет продолжено>

Возврат к списку новостей




 
04.04.2011  Россия удовлетворена отказом Гаагского суда рассматривать жалобу Грузии
02.03.2010  Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин провел рабочую встречу с президентом Республики Северная Осетия-Алания Т.Д.Мамсуровым
24.02.2010  Хаджимба: Нельзя винить одного Саакашвили
04.02.2010  Чиновников Северной Осетии обучат работе в Интернете
01.06.2009  Явка на выборах депутатов Парламента Республики Южная Осетия составила 81,93%. В Парламент прошли три политические партии.
06.02.2009  Грузия попросила у Украины запрещенные мины-ловушки
29.10.2008  ЕС предлагает направить часть донорской помощи Грузии в Южную Осетию
29.10.2008  Начальник ОШ ВС Грузии рассказал о событиях августа
29.10.2008  Для безопасности в Ю.Осетии и Абхазии нужны бригады войск - МИД РФ
29.10.2008  Южная Осетия выплатила Грузии задолженность за газ
© 2006 Исследовательский центр Charta Caucasica