На главную страницу Логотип компании

Приговор Верховного Суда РСО-А по делу Кулаева (часть V)


10.12.2006 

66 заседание Верховного суда Северной Осетии по делу Кулаева

22 мая 2006 г.

Продолжение приговора.

Начало см. заседания №№ 62-65.



Тамерлан Агузаров, председатель Верховного суда Северной Осетии:



Из показаний несовершеннолетней потерпевшей Торчиновой следует, что 1 сентября 2004 года во время проведения торжественной линейки в школе №1 г. Беслана он вместе со с своей своей была захваченна в заложники вооруженными террористами. Всех заложников террористы загнали в спортзал, который был заминированн. В спортзале террористы сразу убили одного мкжчину. Во второй день боевики перестали давать воду. 3 сентября в здании школы прогремело 2 взрыва, началась стрельба. Они с сестрой легли на пол. Затем люди из тренажерного зала стали их звать и вывели на улицу.

Из показаний несовершеннолетней потерпевшей Бокоевой следует, что 1 сентября 2004 года во время проведения торжественной линейки в школе №1 г. Беслана он вместе со с своей сестрой была захваченна в заложники вооруженными террористами. Всех заложников террористы загнали в спортзал, который был заминированн. Одного мужчину убили в зале. Она часто теряла сознание, и плоххо помнит произошедшее. 3 сентября, когда она сппала, в здании школы прогремело 2 взрыва, началась стрельба. Проснувшись, она увидела дыру в стене, через которую убежала.

Из показаний потерпевшго Плиева следует, что 1 сентября 2004 года во время проведения торжественной линейки в школе №1 г. Беслана он был захваченн в заложники вооруженными террористами. Всех заложников террористы загнали в спортзал, который был заминированн.
3 сентября в здании школы прогремело 2 взрыва, началась стрельба. Спасаясь от террористов он выбрался через окно и бежал.

Из показаний потерпевшей Сатцаевой следует, что 1 сентября 2004 года во время проведения торжественной линейки в школе №1 г. Беслана она вместе с сыном и 2 дочнерьми была захваченна в заложники вооруженными террористами. Всех заложников террористы загнали в спортзал, который был заминированн. Она часто теряла сознание, и плохо помнит произошедшее.

Из показаний потерпевшей Гутиевой следует, что 1 сентября 2004 года во время проведения торжественной линейки в школе №1 г. Беслана она вместе со с своей матерью была захваченна в заложники вооруженными террористами. Всех заложников террористы загнали в спортзал, который был заминированн. 3 сентября в здании школы прогремело 2 взрыва, и она с матерью выпрыгнула в окно.

Из показаний несовершеннолетней потерпевшей Бугаевой следует, что 1 сентября 2004 года во время проведения торжественной линейки в школе №1 г. Беслана он вместе со с своей матерью и сестрой была захваченна в заложники вооруженными террористами. Всех заложников террористы загнали в спортзал, который был заминированн. На второй денб она видела в зале бывшего президента Ингушетии Аушева, который вел переговоры об освобождении детей. 3 сентября в здании школы прогремело 2 взрыва, началась стрельба. Она потеряла сознание, и когда очнулась то увидела лежавших рядом мать и сестру. Увидела отверстие в стене, через которое выбралась на улицу.

Из показаний потерпевшей Баликоевой следует, что 1 сентября 2004 года во время проведения торжественной линейки в школе №1 г. Беслана ее мать, работавшая завхозом школы была захваченна в заложники вооруженными террористами и погибла.

Из показаний потерпевшего Дятлихина следует, что проходя службу в войсковой части 12356 он 1 сентября 2004 года по приказу командования прибыл в составе 2 взводов в г. Беслан. Им был дан приказа оцепить школу №1 с целью не допустить прорыва боевиков. 3 сентября в здании школы прогремело 2 взрыва, началась стрельба. Он совместно с офицерами группы спецназначения пошел к правому крылу под прикрытием БТРа. В ходе эвакуации заложников он был ранен и госпитализированн.

Из показаний потерпевшей Черджиевой следует, что 1 сентября 2004 года во время проведения торжественной линейки в школе №1 г. Беслана ее мать, работавшая в этой школе, была захваченна в заложники вооруженными террористами и погибла.

Из показаний потерпевшей Баликоевой следует, что 1 сентября 2004 года во время проведения торжественной линейки в школе №1 г. Беслана ее мать, работавшая завхозом школы была захваченна в заложники вооруженными террористами и погибла.

<будет продолжено>

Возврат к списку новостей



Работает на «Битрикс: Управление сайтом» © «Битрикс», 2001-2006