На главную страницу Логотип компании

Посол Грузии в России Кицмаришвили отмежевался от президента Саакашвили


29.09.2008 

Посол Грузии в России Эроси Кицмаришвили заявляет, что после августовских событий в Южной Осетии он не может находится в грузинских властных структурах, возглавляемых президентом Михаилом Саакашвили.

«Я не могу находиться во властных структурах Саакашвили, после того, как война с Россией не была предотвращена», — заявил в понедельник в интервью грузинскому еженедельнику «Квирис палитра» Э.Кицмаришвили, который 11 июля нынешнего года был отозван из Москвы в Тбилиси.

Он считает, что грузинское руководство вполне могло не доводить дело до военных действий с Россией. «Если бы нынешнее грузинское руководство потратило хотя бы один процент из того, что тратится на военные нужды, то, уверяю, результат превышал бы все ожидания», — сказал Кицмаришвили.

По его словам, западные лидеры и дипломаты всячески сдерживали М.Саакашвили от попыток военным путем решить конфликты в Абхазии и Южной Осетии. «Один из очень высокопоставленных западных дипломатов писал, что каждой такой беседы хватало лишь на 2 недели, после чего военная риторика возобновлялась», — отмечает грузинский дипломат.

В интервью он заявляет, что если бы премьер-министр Зураб Жвания был жив, события в Грузии развивались бы по иному, мирному сценарию. «Смерть Жвания не была простой смертью — это было убийство. Вместе с тем я не могу ответить на вопрос, кто выиграл от смерти Жвания», — сказал Кицмаришвили.


новости-mail.ru

Возврат к списку новостей



Работает на «Битрикс: Управление сайтом» © «Битрикс», 2001-2006