17.08.2006 Грузия - Южная Осетия: патовая ситуация
На днях в Москве может состояться очередное заседание Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта. В этой связи «СК» обратился за комментарием к сопредседателю СКК от Северной Осетии Мурату Тхостову.
|
10.08.2006 Сопредседатель СКК по урегулированию грузино-осетинского конфликта от Северной Осетии считает неприемлемой политику Грузии в отношении Южной Осетии
"Нагнетание конфронтации в зоне грузино-осетинского конфликта вместо поиска возможностей, направленных на согласование позиции сторон, свидетельствует о том, что грузинской стороной по прежнему избирается не диалоговый режим урегулирования конфликта, а политика диктата в отношении Южной Осетии, линия постоянного военно-политического давления на руководство и население республики, что является неприемлемым", - заявил М.Тхостов агентству "Интерфакс-Юг", комментируя инициативу Грузии о выводе российских миротворцев из зоны грузино-осетинского конфликта.
|
09.08.2006 МИД Грузии не видит альтернативы войне с Южной Осетией
Министерство иностранных дел Грузии считает исчерпанным существующий механизм урегулирования грузино-осетинского конфликта. Об этом говорится в заявлении грузинского внешнеполитического ведомства, передает РИА. В заявлении, сделанном в связи с событиями в Цхинвальском регионе, идет речь об инциденте 7 августа у села Авневи, в результате которого пострадали трое грузинских полицейских. По мнению грузинской стороны, "указанные провокации осуществляются на фоне бездействия так называемых миротворцев и их руководства".
|
09.08.2006 Участники нападения на грузинских полицейских в Южной Осетии пока не задержаны - командующий ССПМ
Москва. 9 августа. ИНТЕРФАКС-АВН - Лиц, открывших в понедельник автоматный огонь по грузинским полицейским у селения Авневи в Южной Осетии и ранивших троих из них, пока задержать не удалось.
"Поиском нападавших заняты правоохранительные органы обеих сторон, помощь оказывают и миротворцы, однако пока не удалось ни задержать нападавших, ни установить, к каким формированиям они принадлежали", - сообщил "Интерфаксу-АВН" командующий Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта генерал-майор Марат Кулахметов в среду по телефону из Цхинвали.
|
09.08.2006 Командующий миротворцами в Южной Осетии против пересмотра Дагомысских соглашений
Москва. 9 августа. ИНТЕРФАКС-АВН - Попыткой подрыва формата миротворческой операции в зоне грузино-осетинского конфликта назвал предложение госминистра Грузии по урегулированию конфликтов Мераба Антадзе пересмотреть базовое соглашение по урегулированию конфликта в Южной Осетии командующий Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в регионе генерал-майор Марат Кулахметов.
|
09.08.2006 Мурат Тхостов: "Реакция грузинских властей на происшедший инцидент в Авневи иначе как тенденциозной нельзя назвать"
«К сожалению, иначе как тенденциозной нельзя назвать реакцию грузинских властей на происшедший инцидент в Авневи – населенном пункте Южной Осетии, который – стоит обратить внимание - контролируется грузинской стороной». Об этом корреспонденту агентства «Рес» заявил сопредседатель СКК от Северной Осетии Мурат Тхостов, комментирую ситуацию в зоне грузино-осетинского конфликта.
|
09.08.2006 Сопредседатель СКК по урегулированию грузино-осетинского конфликта от Северной Осетии выступил против пересмотра базовых соглашений
Владикавказ. 8 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сопредседатель Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта от Северной Осетии Мурат Тхостов заявил о необходимости соблюдения базовых соглашений по урегулированию конфликта в Южной Осетии, а не об их пересмотре.
|
08.08.2006 Кому на Руси не жить
28 июля "Российская газета" опубликовала список 17 организаций, признанных Верховным судом РФ террористическими. Кто стоит за диковинными названиями попавших в список, чем конкретно занимается та или иная организация, как они угрожают России? Редакция обратилась в Центр общественных связей ФСБ России с просьбой предоставить нам более подробную информацию по каждой из перечисленных в списке организаций.
Сегодня мы познакомим наших читателей с "краткими биографиями" тех, кто представляет для безопасности нашей страны наибольшую террористическую угрозу.
|
07.08.2006 Чеченская вольница
Вот посмотрите на них - стоят здоровые крепкие ребята! Из разбитых сел, где ни работы, ничего. И куда им идти?» - вопрошала крупная дама с характерным волевым лицом. Сзади, в проеме двери, незаметно образовалась толпа бородатых молодых людей в наглухо застегнутой камуфляжной форме и высоких армейских ботинках. Для полноты образа им не хватало только оружия - хотя бы штык-ножа, который от нечего делать эти парни на тридцатиградусной жаре только что поочередно лениво бросали в ближайшее от здания дерево. Идти они явно никуда не собирались.
|
06.08.2006 Решения СНГ предлагают сделать обязательными
Лидеры восьми стран Содружества независимых государств провели неформальный саммит в Москве, во время которого обсудили способы оживления деятельности организации, возникшей на руинах Советского Союза. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, который сейчас является председателем СНГ, предложил принимать все решения в рамках содружества на основе консенсуса, однако сделать их обязательными для выполнения.
|
05.08.2006 Комментарий Мурата Джиоева по поводу отставки Георгия Хайндрава
Министр иностранных дел Республики Южная Осетия Мурат Джиоев дал комментарий корреспонденту «Рес» по поводу отставки госминистра Грузии по урегулированию конфликтов Георгия Хаиндравы. По словам Мурата Джиоева, «отправка в отставку госминитра Грузии, руководителя грузинской части СКК Георгия Хаиндрава стала явной победой тех сил в грузинском руководстве, которым не нужен мирный переговорный путь урегулирования конфликтов.
|
04.08.2006 Встреча без галстуков с Таймуразом Мамсуровым
В конце прошлой недели Глава республики Таймураз Мамсуров встретился в неформальной обстановке с 30-ю журналистами, работающими на Северном Кавказе. Происходящее вряд ли можно назвать в полной мере пресс-конференцией, скорее разговор по душам, хотя и на политические темы. За три часа общения все смогли задать давно накопившиеся вопросы. А встреча получилась более полезной и плодотворной, нежели бы каждый из корреспондентов «пытал» Главу республики на интересующую тему в одиночку...
|